Приговор

Это дико и я дичаю и, похоже, спасения нет,
Нахожусь на пороге отчаяния, на вопрос ожидая ответ.
От отсутствия информации ни снаружи, ни изнутри,
Нахожусь постоянно в прострации. А на ветке сидят снегири.

Вот бы мне улететь, словно птицы, в незнакомые мне края,
Где мечта моя воплотится и, как прежде, увижу я
Эти буквы, и эти строчки, и опять буду книги читать
Но придётся поставить три точки, а о будущем лишь помечтать.

Я цепляюсь за всё, что возможно, и стараюсь на дно не упасть:
Всё, что истинно и всё, что ложно, лишь бы только совсем не пропасть.
Рвётся связь головного мозга на способность умом управлять...
Впрочем, есть вот такая загвоздка: не готов интеллект умирать,

Но об этом закон в гены вписан, пусть и жив он ещё до сих пор,
Только, видно, давно уж подписан, и готов для него приговор.


25.12.2019г.


Рецензии