Храни, Отец, любовью род людской

 
   
Храни нас Бог от подлости и зла,
От беспощадности глухого сердца,
Ведь так прекрасна жизнь и так мила,
Лишь нищий духом глух к волненьям скерцо.

Храни от щедрости, что на показ,
От пустоты душевной за улыбкой,
Храни от лжи прищурившихся глаз,
Вход в новый мир не прикрывай калиткой.

Познать Любовь дозволь в рассвете сил,
И не стыдясь Любовью ей ответить,
Мир полюбить, как Ты нас полюбил,
Ведь Солнце каждому под небом светит.

Храни, Отец, любовью род людской
От подлости и зависти безумства,
От разрушенья дом земной укрой,
А разум от безверия кощунства.

04.04.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Нам нужно постараться и самим, чтобы исполнить Господа заповеди

Валентин Брилев   16.01.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.