Молодые красивые дерзкие...

Молодые,красивые,дерзкие,
Мы росли как трава на лугу.
А еще были чуточку резкие,
Мы не верили как-то в судьбу.

   Мы не ведали страха холодного,
   А друзей берегли как могли.
   Согревая,кормили голодного,
   Честь свою как могли берегли.

Жизнь шла,расставляя границы,
Кто-то в армию шел,кто в тюрьму.
Обживая застенки темницы.
Защищали другие страну.

   Только дружба на том не кончалась,
   Вновь слетались орлята домой.
   Жизнь под нами,не мы прогибалась,
   Мы дружили с судьбою хмельной.

Жизнь нас прогоняла сквозь сито,
Кто-то спился,кто умер давно.
Только сердце как прежде открыто,
Дует ветер в родное окно.

   И уже в наши окнах не дети,
   Наши внуки с надеждой глядят.
   Как судьба расставляет им,сети.
   В жизнь новых отправив орлят.

Грусть порой наши души съедает,
От того что так годы летят.
Что листва с тополей опадает,
Журавлями над нами парят.

   И мы в небо свой взгляд поднимаем,
   Видим как,опадает листва.
   Все прекрасно теперь понимаем,
   От чего пожелтела трава.

От того что пришла уже осень,
И что дерзость уже не важна.
Бесконечности знак,цифра восемь,
Но она уже нам ненужна.


Рецензии