Идиллия беспечной тишины

***
Идиллия беспечной тишины:
Ни выстрелов, ни музыки, ни криков.
Крадется ветер в поисках весны,
По роще опустошенной, безликой.

Лишь изредка тумана дым густой
Обнимет увлажненную природу;
Луна заглянет, будто на постой
Готовится заранее, к восходу.

Январского величия пора,
Бесснежные «крещенские» морозы.
И солнечное зарево, с утра,
Разбудит на траве проросшей слезы.


Рецензии