Когда душа устала от обид

Когда душа устала от обид,
когда не внемлешь смысла у молитвы,
крошится стержень силы, что графит
в тисках тупых и ржавых лезвий бритвы,
почувствуешь, что с Богом вы не слитны,
что больше Он с тобой не говорит.
А вроде ты одет, обут и сыт?

Откуда это мутное болото?
В дремоте разум или вовсе спит?

Противно всё: зима, семья, работа.
Не в радость дом, друзья, привычный быт.
Уныние, усталости зевота…
И вот уже бронхит и гайморит.

Как чёрт из табакерки к вам — забота:
какой-нибудь бездельник-паразит
с глазами и улыбкой бегемота
тебя опустошит и разорит…

Однажды, вдруг,  почувствуешь, в чём дело!
Вода в тебе живая помутнела.
Отсюда со здоровьем нелады, —
сменить бы надо формулу воды!

Давай уйдём от хвори и беды!
Попросим у Всевышнего прощения.
И прадеды просили, и  деды
для жизни, для любви, для очищения,
для дней счастливых светлой череды,
для нового в себе преображения.

Моря, озёра, реки и пруды
осветятся. И новому глаголу
откроемся, раздвинув ночью льды.
Погрузимся в Божественную прорубь,
где Дух Святой и Царь Небесный — Голубь
зажжёт в душе сияние Звезды. 


Рецензии
Великая очищающая и лечебная сила у воды
Вода - живой организм,источник позитивной информации,которая впитывается через кожу.
Замечательно,Людмила

Борис Зарубинский   09.02.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис. Рада Вам всегда.

Елисеева Людмила Аркадьевна   09.02.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.