Заявление

Земляне, пришёл к вам не в гости я,
Чтоб чаю попить и уйти.
Поставил меня на довольствие
Господь до скончанья пути.

И фактом таким удивительным,
Железною этой графой
Свой путь полагаю я длительным
Моею отдельной строфой.

Не надо нам истово кучиться,
Давайте без давки внизу.
И всё непременно получится,
Пусть даже и через слезу.

Сравненьем историю с лучшими
Примерами мы укрепим.
И в каждом нечаянном случае
Водою святой окропим.

Прошу за интимность прощения,
Но, высшему праву внемля,
Пройду через это крещение
И я на планете Земля.

В погоне за целью стремительной,
Её разделить не спеша,
Не станет она утомительной,
Чего б и хотела душа.

А будут сомненье и знание,
Что с верой всегда заодно.
И будет прозренье не раннее,
Но всё-таки будет оно.

И мысль узаконится трезвая,
Которую в этот предел
Графа положила железная,
А всякий туман поредел.

В музейной коллекции редкости,
В таёжном укроме женьшень.
А глаз упражняется в меткости,
Кладя за мишенью мишень.

Всецело и категорически
Я буду себе на уме,
Пусть даже неправильно вычислю
Состав моего резюме.

2020


Рецензии