Шла любовь

Шла любовь сквозь провода электроприборов,
Сквозь войну шла по минам, по мертвым телам.
Шла по трассам мимо огромных тяжелых машин,
Шла в мечтах у подростков, шла по чьим-то снам.

Шла сквозь темный, испуганный старый лес,
Сквозь галактики, звезды и иные миры,
Заворачивая в туман, и оттуда неся на руках
Ежика, уворачиваясь от чьей-то острой стрелы.

Шла по паркам, по уснувшим давно городам,
По стихам безответно влюбленных поэтов,
Пересекла океан в чьем-то бредовом рассказе,
И стояла рядом с людьми при нарушение заветов,

Шла одна, бесцельно касаясь разбитых сердец,
Неловко пытаясь их склеить, ломала совсем
Окончательно, выбросив клей, психовала
И прорывалась сквозь нити ненужных систем.

Шла любовь, одинокая и никому ненужная,
Шла по минам в войну, надеясь убиться тем,
Шла по трассам, лесам, и туманам с ежами,
Шла любовь одинокая, нужная всем.


Рецензии