Снеговик

Солнце кувыркается и пляшет
Грудь воздуха морозного полна
Радость меня переполняет
От бодрящего зимнего утра

Из снега первого скатаю
Забавы ради  три  шара
Друг на друга их поставлю
А сверху шапку из ведра

Морковью и углями обозначу
Недостающие детали для лица
Метлу к рукам-ветвям приставлю
Чтоб  прогоняла  злые  холода

Снеговика - зимнюю забаву
Поставлю посреди двора
Кликну озорных   ребят  ораву
Чтоб радовалась снегу  детвора

Фигурою  похож  на человека
Есть брюшко, грудь и голова
Стоит  и  смотрит молча
Ни слова про чувства и дела

Снеговик  к весне растает
Должен он свободу обрести!
Старое в природе умирает
Новому, давая  расцвести!


Рецензии