Бездомный котенок

Бездомный котенок бредет по дороге,
На сломанной лапке идет.
Спасибо Богу, поел хоть немного.
Он веру, надежду  котенку дает.
Верит котенок в счастье кошачье,
Что друга он себе найдет.
Судьба распорядилась же иначе,
Никто и никогда его не заберет.
Он будет жить бездомным котенком,
Не есть по три дня и спать на картонке.
Терпеть издевки местных детей.
Всю жизнь боятся машин и людей.
Но все равно котенок верит,
Что заберут его домой,
И перед ним откроют двери.
Забудет котенок о жизни былой.
Настал тот день когда к котенку,
Люди подошли, и отчего
Он отошел скорей в сторонку,
Как будто знал, что смерть недалеко.
Но все равно схватили люди злостно
Бездомного и беззащитного котенка.
Ударили камнем. Так просто...
Упал котенок на картонку.
Бездомный котенок  лежит на картонке,
Со сломанной лапкой лежит.
Жить осталось недолго котенку.
Из глаз котенка слеза бежит.
Вот и умер бездомный котенок,
Со сломанной лапкой, в крови.
Оставив след свой на картонке
Ангелы котенка унесли...


Рецензии