Если ты был на Алтае

Если ты был на Алтае,
То знаешь,
Где торжествует канун красоты,
Где лучезарные реки спадают
С древних изгибов далеких вершин

Если ты был там в июле,
То видел
Листьев зеленых налив и цветы,
Рядом живущие с пепельным снегом,
Будто напутали яви и сны

Если ты ночью дышал там,
То помнишь
Воздух прохладой неповторимый,
Сам будто заново перерожденный
И получивший новое имя

Если ты был на Алтае,
То небо
Вечер тебе рисовало закатом...
Сколько ты знаешь закатов, но этот
Лился пурпуром из райского сада

Если ты снова захочешь,
То летом
Мы соберем всех друзей и гитары,
И под лучами туманных рассветов
Снова споем о любви
На Алтае


Рецензии