Что-то в ней есть...

Ах, что-то ведьминское есть
В её холодном, чёрном взгляде...
И локон выбившейся пряди -
/оттенка дыни в мармеладе/
И нрав - желанной из невест.

И Он тянулся к ней лозой.
Как к солнцу тянутся побеги
Весной, распарывая снеги...
Не ожидая привилегий -
Дарил ей небо с бирюзой.

Он так желал остаться с ней,
Мечтая быть привороженным,
Пропасть в глазах её бездонных...
Но на ковре листвы сожженой -
Лишь память улетевших дней.

Да! Что-то ведьминское в ней
Его питало внутривенно,
Распространяясь постепенно...
Над головою небо пенно
Сгущало смоль ночных морей.

16.01.2020


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.