Встреча Нового года

Мы не ели, мы не пили
В лес на Новый год спешили,
Приготовили корзину
Спелых ягод и грибов,
И подарков в воз взвалили
Для лесных снеговиков.
Отыскали ёлку-круглую иголку,
И игрушки, мишуру, всю позвали детвору,
И направились все в лес
Встретить Новый год чудес.
Шли тропою небольшою
Через реки и поля
Шумной дружною гурьбою,
Колокольчиком звеня.
Подошли к берлоге Мишки,
Постучали в двери шишкой.
Мишка двери отворил,
Чаем крепким угостил.
А затем мы дружно встали,
Мишкин дом все украшали,
Ёлку в центре наряжали,
В хороводе все плясали.
Вот часы двенадцать бьют
Ждёт нас праздничный салют!


Рецензии