Прекрасные мгновения времен

Быстрее шар земной кружится
и время вскачь, не остановишь
опять январь гуляет по земле
и Новый год прошел и отлучился
убрав с елей наряды, мишуру.

Мы ждем в любовь раскрашенный февраль
сердечек очертания рисуем
и валентинки в красный цвет малюем
и ангелочков лепим из папье маше
влюбленный день оставит теплый трепет
и стук сердец споет нам в унисон.

А там и март распустится мимозой
и унесет в весну пыльцой душистой
и крылья за спиной несут в мечту
и платье новое разгладив скользким шелком по ноге
и блеск очей, и память годы стерла.

Апрель на сердце ляжет
пасхальный звон колоколов
и куличи, голубок взмахи белых крыльев
и радость общая Воскрес Иисус
Во истину, услышит каждый, Воскрес Христос.

А после май, он красит мир в нежнейший изумруд
и распускаются цветы в садах и на полянах
мой день рождения, журчит вода в фонтанах
и ветренницы белизны ковер в пустынном парке
и я улыбчива в своих желаньях.

Июнь теплом согреет плечи
и в поле ветер локон непослушный треплет
и первый полевой букет
наш смех кружится над цветущим лугом.

Июль корзиной полной ягод и пчел жужжанием в полях
и запахи лаванды сладкой
и счастье вьется в облака.

Созрели гроздья винограда
и косточек его просвет на солнце-янтаре
и август заплетает косы ржи в полях
и хлеб поднялся в дровяных печах.

Нас нежит море в сентябре
пустынны пляжи и волна теплом своим
обвила щиколотки ног
и ракушка резная на руке
и ветер соль морскую брызжет на лицо.

Придет октябрь запахом каштанов
и ярмаркой шумят деревни
и осень яркостью разрисовала горный лес.

Задумчивый ноябрь постучался в дверь
носы укутаны в пушистость пледа шашек
и чай горячий с яблочной шарлоткой
и запахом корицы наполнен дом.

Декабрь нам рисует сказку ожиданья
хлопушек и гирлянд
и звон хрустальный серебром шаров
и лапы ели в огоньках сверкают
и волшебство кружится в доме
и Рождество стоит уж на пороге
в пути его звезда
и чистотой рождения святого малыша
обнимет землю тихо, не спеша.

А жизнь одна, черед ее прекрасен
и каждый месяц полон волшебством
не тороплю я их, пусть час придет раскрашен
в простое счастье бытия
пусть шар земной себе кружится
я замедляю время наугад
и месяцы мои тихонько водят хоровод
и годы ленточкой моих наград
в мечтах моих парят...


Рецензии