Ты мной был оправдан

Ты  мной был оправдан пред всеми Богами
Земными, небесными и, наконец,
Мы квиты отныне, не ходим кругами,
Теперь не грозит нам церковный венец.

Свободен рассудок, развязаны руки;
Не жду, не слежу, не молю, но живу.
Я обучилась несложной науке:
Без навыка плаванья быть на плаву.

Я долго травила проклятые грёзы,
Как тараканов, что в каждой щели.
А если по правде, а если серьёзно —
Они не исчезли, лазейки нашли.
Ни время, ни люди — всё это бессильно.
Живучую память ничем не убить —
Терзаюсь ночами дотошно, стабильно,
Но нет места в сердце для прошлых обид.


Рецензии
♥Великолепно!♥

Алиса Березкина   24.01.2020 00:39     Заявить о нарушении