Старый храм

Полузабыт, полуразрушен,
Без куполов и без креста,
Стоит он, никому не нужен,
Обитель райская Христа.
Старинный храм у самой у дороги,
Где день за днём прохожие снуют,
И невдомёк -  остановиться у порога,
Соприкоснуться с вечностью
На несколько минут.
Святое место - пусто не бывает,
Я верю разумом своим, своей душой,
Что ангел Божий там молитву совершает,
Не оттого ль на сердце хорошо.
К намоленным стенам рукою прикоснусь я,
У врат закрытых тихо постою,
И словно силы первозданной наберусь я,
И знает Бог - исправлю жизнь свою.


Рецензии