Правила жизни

Усилия любят тишину
и, как это не странно,
попутно заповедь одну:
не раскрывать всех планов.

Пока твой многолетний труд
до сей поры не кончен,
забудь про призрачный уют
и делай дело молча.

Смотри внимательно на то,
что дарит радость миру,
следуя формуле простой:
твори, а не копируй.

Не полно ощущаешь взлет
без горечи падения.
Поможет двигаться вперед
закон преодоления.

Ход времени не торопя,
осилишь путь тревожный
и, не спеша познав себя,
добьешься невозможного.

Пусть даже подводя итог
плоды трудов осудят.
Что тайно одобряет бог
не сразу видно людям.

Пожалуй истина проста:
пролив немало пота,
и, начав с чистого листа,
все темы отработать.


Рецензии