Закат откровения

Блистала буря!.. В вышине
Мелькали Синь — и Явь.
И всё напоминало мне
(Попробуй-ка — предъявь

Претензии!) в слоях Земли,
Во всех толщинах сфер —
Мой собственный разлад внутри
(От собственных афер)...

Светилась в небе рыжиной
Космическая пыль,
И в тот момент едва ли мной
Не управляла Быль.

Но — незаметно дождь прошёл,
Утихомирив пыл,
И вихрь плавно отошёл,
Как будто и не был.

Меня как будто за плечо
Рукою тронул кто:
Сияло солнце горячо!
Жаль, было далеко.

И я, поверив в этот свет,
В объятья к солнцу!.. Но —
(Конечно, будет и рассвет...)
В сей миг ушло оно.

Вот так и верь, вот так и жди.
Что делать? Лишь вздохнуть.
Не обманусь я лишь в дожди:
Указывают путь...


21.04.2016


Рецензии