Прощание

Мне говорить - что воду лить в порожнее,
В сердцах я только пожелаю счастья вам,
Ведь ничего не сделать, если прошлое
Стирает нас невымоченным ластиком.

Что страсть тебе моя? Что откровения?
Теперь ты их способен только высмеять!
Удобная позиция смирения
Перед Судьбой - а стоило бы выстоять...

Но дай вам Бог обоим не рассориться
Под градами моими - суховеями,
Пока она, как феодал, устроится,
Владея без конца твоими землями.

Уже мне видно, как идёшь, аукаясь,
Себе не изменивший, перекошенный
И как тебя ловлю словами путаясь
В губах - еще холодных и заброшенных,

Как мы летим, как мы на землю падаем,
Как в нас поёт прекрасное и ложное
Я буду эти сны хранить, как данное,
А говорить - что воду лить в порожнее.


Рецензии
ПРЕКРАСНО, АННА! ЧИТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! ЭТО ПОЭЗИЯ!

Виктор Юров   24.01.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Она самая. Прямо с неба в душу, а оттуда - всем!

Энн Денисова   25.01.2020 15:17   Заявить о нарушении