Знаю, с вечера долго не спишь и не спишь

Знаю, с вечера долго не спишь и не спишь.
Все не то и не так. И, намучась,
в потолок, словно в память, с упрёком глядишь,
да грешишь на бессонную участь.

Город гасит устало свои фонари,
темнота наклонилась к постели.
Лишь на кромке её, у недужной зари
над стаканом все думы пустеют.

Утро в белых одеждах придёт, как всегда, -
неуютно пред ним обнажаться.
Не нанежась, встаёшь... Есть такая беда –
на себя самого обижаться.

(1996 год)


Рецензии