Жизнь точки

Что Вселенная? Мне бы исследовать эту точку,
Что Землёю зовут все, кто только здесь был и не был.
Умереть бы от счастья, а не от лукавой ночки,
Переделать всю эту тучу планов и дел бы
Заварить бы с утра себе кипяточка...

Уберите бы и начните судьбу с начала,
Поджигая сомнения и оставляя срезы,
Только не на запястьях,  жизни и так-то мало,
Не играйтесь по жизни с пяткою Ахилеса.

Каждый север по-своему жжёт небесный огонь,
За полярным ведь тоже по-своему горячо.
Только надо увидеть, когда у своих будет стынуть кровь
И подставить вовремя дружеское плечо,

Чтоб вонзил твёрдо нож, но в плечо только, а не в грудь
Выживальщик, такой же по сущности, как и вы,
Кто отправился в этот нелёгкий морозный путь
Покорения девственной, праведной целины.

Все животными станут в какой-то крутой момент,
Все пройдут этот волчий нелёгкий и трудный путь.
Только кто-то по-волчьи завоет на лунный свет,
А другой за себя и своих разворотит грудь.

Путешествие каждое хочет тебя изменить.
Только верь себе и давай мыслям отдохнуть.
Только ты замечай счастья чёткую тонкую нить.
Я прошу, замечай же хотя бы уж что-нибудь.

Не смотри на меня, не смотри, ведь я не своя,
Каждый сам за себя, и тем более лисья морда.
Я своя и твоя, по итогу никто и ничья.
Я ценю эту жизнь, этот мир и чуть больше свободу.

7:34 16.01.20


Рецензии