Всё просто и так непонятно

Всё просто и так не понятно,
Рукой отмахнусь, ну и ладно-
На сердце лишь солнца лучи.
Бежала бы в даль безоглядно,
Стихи сочиняя нескладно
И сердцу шептала б-"стучи".

Весна,с запотевшим надрывом,
Под ветреным, тихим порывом,
Совсем захватила меня.
И можно смотреть без отрыва,
Как снежность съезжает с обрыва,
Меня за собою маня.

Осознанно, но осторожно,
Пойму, что уже невозможно,
В душе бытиё поменять.
Всё просто и всё-таки сложно
И грусть, как заноза, подкожно,
И слёзы совсем не унять.

Да стоит ли плакать и охать,
А может не так всё и плохо,
И песня в душе-затяжно.
Пусть слёзы на солнце просохнут.
Смешинка в глазах, даже слов нет-
Весна заглянула в окно.


Рецензии