Предчувствие зимы

Уже так хочется февральских холодов
И вьюг, неистовых, как счастье!
Но нет, к зиме пока что не готов
Мой мир, дождливый и блестящий.

Уже так хочется узоров на стекле,
Кружения пушистых белых хлопьев,
Но - нет, брожу по лужам в январе:
Да, потепление в природе.

Нам объяснят: отсутствие зимы
Итог глобальных аномалий,
И в Арктике, и в Антарктиде льды растают -
Хана, каюк, мы все обречены!

Но знаю я: прекрасна и бела
Она придёт и затрещит морозом,
И всех вокруг оставит с красным носом -
Сияющая русская зима.


Рецензии