Раскрытая схема, или Всеобщая формула физич. любви

Тогда в мае у меня был тезис: не было любви - не будет помощи от меня. ( По-человечески это неправильно, бездуховно, признаю, но тогда мне было больно, и я была на животном уровне)
Сейчас у тебя антитезис: нет денег - нет любви.
(Но ты же дала мне любовь без денег осенью!)
Синтез? Любовь (ты дала в ноябре) - деньги (я даю 200р) - любовь' (я дала в декабре) - деньги' (ты даёшь 400)
Все логично, все по Гегелю! С переходом по спирали на новый качественный уровень.
Следующий этап можно предсказать: ты дашь мне любовь. Я заплачу 800 ( или любую сумму больше предыдущей, больше 400). 

Всеобщая формула физической любви:
Л-Д-Л'

___________________________________
Аналогично вывел Маркс: 
Глава 4. Превращение денег в капитал
Всеобщая формула капитала:

Таким образом, Д — Т — Д' есть действительно всеобщая формула капитала, как он непосредственно проявляется в сфере обращения.
___________________________________
А если серьёзно, то:

В мае я тогда была на животном уровне. Он мне стал отвратителен только в декабре, и как это ни парадоксально, благодаря Вам.
Теперь я осознаю, что в мае я была на скотском уровне. И прошу за это прощение. Я могу тогда за всё просить у Вас прощение.
Я просто понимаю, что слышу сейчас абсолютный антитезис к своему тезису.

Мне неприятно ввод денег в отношения по такому принципу товарности. Это логичный, но скотский, животный уровень.


Рецензии