Театр окончен, сорваны афиши

Актёр ушёл, окончив свой спектакль.
Вот так и в жизни, - мы все актрисы.
А жизнь идёт и это не пустяк...
Уходит с ней всё и преданность и верность,
Любовь и ненависть, и просто сама жизнь,
А как хотелось быть одной из первых:
Любить и верить, счастьем дорожить.
Но вам не нужно, Милый, этой страсти!
Вы лишь всего игрок, насмешник, шут...
Для Вас любая женщина — потеха, а Вы не любите её «Мой Друг»!!!
О как горька её судьба, быть рядом с «Вами»,
При «Вашем» взгляде виду не подать!
Касаться вас всего глазами, заставить сердце крепко замолчать.
А ведь оно живое бьётся, плачет,
И хочет верить, что жива любовь.
Но вы совсем никчёмный мальчик, вы растоптали её вновь!
Так что же сударь, вы свободны, «Милый»!
Ведь цепи счастья, - это не для Вас!
Вы научились быть жестоким в жизни, но знайте, будет и «Ваш час»,
Вы пожалеете тогда о многом: о жизни той, что вроде бы была,
Но вынесли уроков вы немного,- так вот теперь горьки ваши дела!
Я сожалею, сударь, что так вышло,
Но унижать ЛЮБОВЬ «Вам» не дано.
Так оставайтесь вы один мой милый, всё СВЫШЕ вам дано, - предрешено!!!


Рецензии