***

Мысли вслух о самом главном или наш женский дочкин-мамин диалог в канун сочельника:

- Мам, а как надо жить, так, чтобы хорошо и правильно?
- Хм... Думаю, что, самое важное, это любить!
- Правда? Это просто, это хорошо!
- Да, родная! Послушай, вот к какому выводу пришла, лично я, а прожила я уже немало и пережила тоже, немало... Ты не верь, если кто говорит, что он, ни во что не верит, вот, если любишь кого, то что? Уже веришь, в любовь, правда ведь? А любовь, это что? Это и есть вера! И надежда должна быть, обязательно! Вот я, к примеру, знаешь на что, надеюсь?
- Мамуль, расскажи мне, пожалуйста! Я никому не скажу!
- Конечно расскажу!
Надеюсь я на то, что, когда меня не станет, то я окажусь в светлом, спокойном, невероятной красоты месте, а там будет большой такой стол, не знаю, круглый, овальный, прямоугольный, не в том суть, важно, что он будет очень большой! Понимаешь? За этим столом меня уже будут ждать... Все... кто был мне дорог при жизни, и, кто пришёл к нему, до меня, понимаешь? А, когда я присоединюсь к этому застолью, то буду ждать тех, кто остался на земле, и буду верить, что с ними увижусь в своё время...
- Мамочка, это же будет, как на свадьбе! Торжественно и красиво, да?
- Да, как здорово ты это назвала, родная моя, это будет, почти, как на свадьбе. Это будет настоящее торжество родственных, счастливых, любящих и воссоединившихся, после страшной, .болезненной, вынужденной разлуки, душ!..
24.12.2019
P.S. все фотографии автора


Рецензии