мать ждёт

Тишина... Слышишь, птичка поёт..
И мать у крыльца сына всё ждёт.
Уж прошли холода и настала весна,
А она всё стоит у пустого окна.

Все вернулись, а сына всё нет...
Не придёт больше к ней никто на обед.
И пуста его спальня... не видно его,
А она его ждёт у окна всё равно.

У иконы помолится тихо в ночи,
И притихнут у дома шумнЫе грачи...
А она его ждёт... ждёт, и верит всё в чудо,
Ведь не мог же лишить её сына Иуда!

Она плачет.. с мольбой обращается к Богу,
Просит, чтобы тот указал ей дорогу,
Только жаль, что не знает она:
Похоронка на сына давно уж пришла.


Рецензии