Идут года и мчится жизнь

Идут года и мчится жизнь,
Секунды всё быстрее
Уносят часть моей души за дали тяжких дней.
О как болит душа моя, и рвется на куски,
И кажется вот-вот, сейчас, умру я от тоски.
От боли той, что ранит всё,
И тело и язык,
И жизнь уходит от меня,
Как тот живой родник.
Познав любви земную власть, и потеряв покой,
Коснулась я своей душой,
Души совсем чужой.
Души холодной и слепой,
Насмешливая, глухой,
Которая во всю смеясь,
Смеялась надо мной.
Играла словно с мраком тень,
В глуши трущоб лесных.
Как кукла выброшена вон,
Ты с мусором другим.
О если бы могла я знать тогда,
Предвидеть наперёд,
То не была бы я сейчас одна,
Одна среди дорог...
Дорог ведущий в никуда.
В безмолвие и мрак...
Что обошёлся так с тобой,
Ещё один дурак...
О сколько их таких — плохих, смеющихся навзрыд.
Разбило жизнь и сердце таких же молодых.
Заставив плакать и страдать оставшуюся жизнь,
И крест безмолвия нести до гробовой доски.
Растить детей, и не роптать.
Что тяжек женский путь,
Вот такова цена любви,
Ты про неё забудь!


Рецензии