Она блеснёт красою нежной...

Она блеснёт красою нежной
С какой-то редкой чистотой!
И в своей вольности безбрежной
Охватит разум слепотой.
В ней залегла хмельная сила,
Всепобеждающая враз,
Что упоительно и мило
Влияет в сущности на нас!
Она всегда идёт от Бога
И в сердце делает пике,
Она властительна премного,
С горящим факелом в руке!
Она господствует под небом,
Она главенствует в раю,
Дружна с поэзией и Фебом,
И я ей почесть воздаю!
Она огонь несёт священный
В людские души вновь и вновь,
Она есть опий незабвенный,
И называется — любовь!


Рецензии