Мы были вместе много лет

Мы были вместе много лет,
И мне казалось мы любили!
С надеждою встречала я рассвет,
И крылья за спиною были.
О как хотелось петь, смеяться,
Кричать от радости, шутить и целоваться.
И всей своей душой лучистой,
С твоей душою слиться чистой.
Но время быстро пролетело,
И я вдруг слишком повзрослела...
Хотя была не юной девой
И не «придворной королевой»,
Но разглядеть так не сумела,
Насмешек подлых череду,
Ведь я была почти в бреду...
В мечтаниях, в сказке безнадёжной,
Кого винить? Ведь всё так сложно!
Когда тебе почти за сорок, глоток любви, - он слишком дорог,
Жизнь с каждым днём становится короче
И хочешь ты с любимым ночи,
Объятий крепких и желанных,
И поцелуев долгожданных,
Но суждено другое было!
Ведь ты женат, - а я забыла...
В словах твоих, крылатых, ловких,
Не «многословных», но «больных»,
Я поняла, что место это
Не суждено нам на двоих.
Здесь должен быть всего один,
Один герой и господин...
Любви моей там места нету,
А значит ты не победим.
Во встречах тех, коротких, робких,
Любил меня ты или нет?
Мне не найти теперь ответ...
В звонка твоих уж много лет,
Сокрыта тайна и секрет...
Игра, насмешка, паутина,
А я лишь облик пилигрима,
Смешного клоуна уродство,
Какое там уж благородство,
В душе, как-будто пыли море
И не вздохнуть ею на просторе
И не подняться к облакам.
Вот так закончился роман,
Теперь об этом знаешь сам!


Рецензии