Расскажите про мечту

Расскажите про мечту.
А она какая?
Расскажи начистоту,
может, голубая?

Может, спряталась в углу
и мурлычет громко
Может, на неё подуть,
поползёт позёмкой?

Может быть, она шуршит
весело в кармане?
Может, правильно пошита,
может, цветом манит?

Расскажи-ка про мечту.
У тебя какая?
Ну а мне бы ну вон ту.
И она без граней.

И её никак в карман
просто не положишь.
Просто чтобы мальчуган
улыбался больше,

чтобы девочка сейчас
перестала плакать,
чтобы мир раскрасить краской,
подарить рубахи.

Чтоб они рождались сразу
в оболочке счастья
и тогда они раскрасят,
склеят мира части.

Чтобы каждый понимал
- мы же все соседи,
что для счастья надо мало
- мир, где солнце светит!

Расскажи-ка про мечту.
У тебя какая?
Может, сможем сделать тут
мир, совсем как в рае?


Рецензии