Была живой

Любимый, сердцем и душою,
Тебя простила в воду отпустив,
И океан безбрежный и спокойный,
Тебя, как подношенье поглотил.
Похоронив свои обиды и печали,
По серой гальке я пошла,
Сердитый ветер зубы скалил,
Шептал, что скоро очередь моя.
Не верила, и чистою душою,
Вбирала, дивный и жестокий мир,
И лишь сейчас, вкусив покоя,
Возвысилась над одиночеством своим.
И стало вдруг совсем не важно,
Как сильно он меня любил,
И как бросал, когда-то дважды,
И как пощёчины дарил.
Улыбкой скинув наважденье,
Не вспомнила,  его лицо,
И лишь гримаса отторженья,
Досталась мне на память от него.
«Я всё простила сердцем и душою»,
А ты ответил: -Милая, живи.
Всегда жила, одним тобою,
Всегда боролась, в ожидании любви.
И вспомнились опять тревоги,
И стало жалко, лишь себя,
И зря прошли мои дороги,
Нет жажды жизни без тебя.
Ты часть всего, ударив в спину,
Сорвался крик с усталых губ,
И никогда я не покину,
Связавших нас когда-то пут.
Я не ушла и долгой память,
Моей подругою была,
Среди живых в «лесу» скиталась,
Была живой, но не жила.


Рецензии