Зимняя зарисовка

Трещат крещенские морозы,
Лютует белая зима.
Вокруг поляны и откосы
Пушистым снегом занесла.
А за околицей берёза
Танцует в платье кружевном.
А под горою речка «Роза»,
Спит тихо в «панцире» своём.
А там на выступе рябина,
Зарделась будто бы краса.
И ели, словно стражи неба,
Поджали туго пояса.
Метёт позёмка, стонут сосны
И Ветер воет и кричит,
Там в синем небе блещут звёзды,
И млечный путь слегка «дрожит»!


Рецензии