Хорохорится Зима, хорохорится

Хорохорится Зима, хорохорится,
Только дело зимнее не спорится,
Парусами ветры надуваются,
И Земля, как дитя, раздевается.

Что ты делаешь, ты же простудишься?
И в орбитах своих заблудишься.
Только Ветер сильнее старается,
И слабеет Земля, раскрывается.

Кто-то Зимушку растопил,
Не осталось, знать, больше сил.
Не прорубят в реке иордань,
Лёд растаял от тёплых "бань".

Не летят к нам и снегири,
Хоть рябины полно, посмотри.
Только ветер плоды посрывал,
Подле дерева все разметал.

Так, Мороз не придёт на Крещенье,
То синоптика предупрежденье.
Может быть, надеяться на афанасьевские,
Но и это, похоже, сказки с басенками.

В Гималаях вершины тают,
И трава, где был снег, проступает.
Южный крест или Южный полюс,
Виноватые, что вместо минуса п-люс.

Вот и спряталась у финнов Зима,
К нам в Россию нейдёт сама.
Крайний Север лишь, да Колыма,
Не забыты тобой, Зима.

16.01.2020


Рецензии
Тема хорошая и написано хорошо. Хоть и ругаете зиму, а она тает от тёплых Ваших стихов.
С уважением ---

Валентина Трыкина   20.01.2020 06:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Валентина!

Мергель   20.01.2020 07:44   Заявить о нарушении