пьяный январь

мне нравится думать, что в Питере было солнечно,
а шёл он непременно по Невскому.
звонок от далёкой заносчивой пьяной, с приветом девочки.
кричала как на родного, распугивая прохожих, а он смеялся и слушал,
перезванивал, когда заканчивались минуты,
терпеливо ждал, болтал с моими подругами,
когда заканчивались слова.

когда-нибудь я напьюсь и так же тебе позвоню.
иногда мне кажется, что ты мой внутренний демон.
а иногда — что я твой. и неизвестно, кто был первым.
мы так боролись друг с другом, что воплотились
в этой реальности, а что в ней делать — непонятно.
ты притягиваешь меня к себе, а потом отпускаешь.
меня тянет к тебе, но с диким нежеланием я пытаюсь вырваться.
хочется быть нужными друг другу.
я позвоню тебе пьяная и расскажу, что думаю.
ты промолчишь, но мы друг друга поймём.
я и сейчас пью, а звонить не хочется.
пусть это всё останется пьяным январём.


Рецензии