Горячий чай воспоминаний...

Горячий чай воспоминаний
И дом в заснеженных горах
Той заснеженной зимой,
В тишине - лишь только звуки,
Взглядов отражения пугливых.

Сугроб сверкая в бликах фонаря
Мне сердце душу растревожит
Снежный покров озариться искрой
И улыбнется заснеженный лес.

Фонарь качнётся — тень руками,
В отчаяньи всплеснёт.
Иду, мир меряя шагами,
Со мною тень идёт.

И каждая пора, собой красива,
Но так всё скоротечно на Земле,
А жаль, что вечность лишь игра.
Остывший чай воспоминаний
Весной уже манит...


Рецензии
Вечность лишь игра, жизнь лишь миг и мы на фоне жизни совсем как краткосрочные марионетки чего-то, о чем нам неведомо знать...очень глубокие рассуждения, Виктор!

Наталья Терпсихора   17.01.2020 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Поистине весенние слова...

Дырин Виктор Владимирович   17.01.2020 11:24   Заявить о нарушении