Зима будет, или нет?

Ой беда,беда,беда
Осерчала знать зима,
Слёзы от обиды льёт
Чем не мил ей этот год?
В ледяной дворец посла
Надо слать, ну как гонца.
Расспросить мол, что да как,
Это что ещё за враг?
Да и кто он, где засел
Гнать его, мол, не удел,
Не даёт зиме простору
Февралю, вступать уж впору.
Знать бы, кто он, тот вредитель
Кто так зимушку обидел?
Середина января, а кругом,
Кругом, вода.
Где сугробы и пурга?
Где метели и снега?
Где мороз трескучий?
Странный, это право случай.
Может зиму отменили,
Весну с осенью продлили?
Дайте, кто ни будь ответ,
Зима будет или нет?


Рецензии
Это где как.

Могу в помощь нашу зиму горноуральскую выслать - и метели, и шквалы, и стужа)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

10.02.2020, 116-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   10.02.2020 18:59     Заявить о нарушении