Цветок любви, цветок мгновенья...

Цветок любви, цветок мгновенья...
И Божества и вдохновения,
Цвет крови, зова и надежды:
Букет из красно-белых роз
Тебе на свадьбу я принёс.
На лепестках роса, как жемчуг,
Блестит, играет и дрожит.
Как этот мир сейчас изменчив,
И сказочен, как лазурит!
Жених с невестой в брачном зале,
Вуаль ложится на лицо.
О сколько слов мы не сказали
И не надев ещё кольцо,
Мы души с жизнью обвенчали,
Пройдя сквозь это «Божество»...
Невеста в белом,-словно птица,
Сейчас спорхнёт и улетит,
Жених, как голубь сизокрылый
Трепещет, любит и молчит.
О как прекрасны те мгновенья,
И никогда их не вернуть,
И пусть любовь и вдохновение,
Сопровождают весь Ваш Путь!


Рецензии