Нео-нуар

Растворялся неоновый свет
У окна, в дыму сигарет.
Асфальт, серый, мокрый, блестел,
Билборд отражал он:  "Отель".

Смог на парковке, байки, машины.
Ларёк во дворе. Запах бензина.
Низина подальше, где город; картина
Едина, от ночи - неразделима.
 
Красный свет из окна на втором этаже,
Вход в бар, все стоят, курят, - на кураже.
Свет фар от машин освящает фужер...
Слышен шум моря, аж здесь, в мятеже.

Ресторан, запах виски, кожи, сигар.
Столик в углу скоро выпьет весь бар,
Девчушка поёт; переборы гитар.
За стойкой сидят и бастард, и гончар.

Скала, сзади лес; сижу, смотрю вниз.
Закрою глаза - вижу только эскиз:
Нео-нуар, цинизм, парадиз,
Мой бенефис. И голос: "Очнись...".


Рецензии