Затуманилась осень

Затуманилась осень,
Слышен крик журавлей.
Вот и первая проседь
У «Любавы» моей.
Ей бы жить, да смеяться,
Звонко петь и любить.
Только осень — подруга,
Ей не хочет служить.
Это платье из ситца — вновь поблёкли цветы,
Опустились ресницы,
И легла седина,
Всё морщинки косые и лодыжки босые.
Словно ветви берёз.
Несмотря на всё это, я любуюсь я ей.
Ведь и в старости нашей
Много солнечных дней!


Рецензии