К 213-й годовщине Российской фельдъегерской связи!

Ну, вот, ещё на плюс частица –
Двести тринадцать в нас долей;
И вновь торжественные лица,
Как в сотый будто юбилей.

Вот снова гимн звучит салютом,
Во здравье Службы нашей Всея;
С утра в морозе жутко-лютом,
Нас славит Матушка Рассея.

Двухсот тринадцатый, год сложный,
В финансах кризис, говорят;
Как след, под минус всевозможно,
Статьи подвинуть норовят.

Уменьшен пай от госдовольствий,
Формяшка рвётся без обнов,
Но средь нас нету недовольствий,
Виток судьбы для всех не нов.

Бывали годы и похуже,
Недоедали в свисте пуль,
Но раз запрягшись в своём гуже,
Тяни его, как Божий куль!

Присягу дав на Верность Долгу,
Иди в строю без всхлипов, брат!
…Минфин сказал, что ненадолго,
В его системе камнепад.

С двухсот тринадцатой Вас датой
Фельдсвязи, труженик в века;
…Поди и премия с зарплатой,
Уже совсем недалека!
17 декабря 2009 года


Рецензии