Стемнело

Завалился день к закату,
Солнца диск отяжелев,
Ушёл спать устав за хату,
Лёг наверно в дальний хлев.

Там подвинулась корова,
Рога жердью почесав;
Подоившись спать готова,
Соль в кормушке полизав.

На нашести уже куры,
В драку ближе к петуху,
Старый пёс у будки хмурый,
В этот вечер не в духу,

Два раза брехнув устало,
Развалился на пыли;
В саду яблоко упало,
Слышен стук его вдали.

Запах сена от копёшки,
Разнодухом трав дразнит,
И туман от дальней стёжки,
Будто бес лесной манит.

Загалдели гуси где-то,
Да проблеяла овца;
В темь ночную всё одето
И не видно деревца.
июль 2009


Рецензии