Война

Война...
Не щадит никого никогда.

И сколько было затронуто её семей,
И сколько было невинных убито людей,
Сколько людей навсегда калеками стали;
Когда, на войну уезжая, дома покидали,
Не знали, что станет последним для них этот бой;
Не знали, что больше не смогут вернуться домой;
Не знали, что больше судьбою им не суждено
Увидеть родное, для них дорогое лицо.
Зачем же люди, вообще, начинают войну?
Зачем, для кого, для чего?! - никогда не пойму!
Никогда не смогу разгорателей войн я понять.
Убийство, грабёж, терроризм - их нельзя оправдать!

И те, кто решил всё же стрельнуть,
Начать ту войну,

Должны в наказание быть

и гореть там

в Аду!...


Рецензии