Золотая осень

Осень золотая
Снова на дворе,
Листья хороводом
Кружат по земле,
Всё в багряных красках:
Горы и леса,-
Так вот происходят
В мире чудеса.
********************
Тонкая рябина
С дубом обнялась,
А берёзка с ивой
Вся переплелась.
Тихо брезжит речка
Сквозь камней шурша;
Паутиной травка вся обнесена.
********************
С клёна лист сорвался
И давай кружить...
Бабочкой пархает, на ветру дрожит.
Солнца свет искрится,
Всё озолотив!
Нитью жизнь струится,
Божий дар храня...


Рецензии