Неслужилому от зеленого человечка!

В красивом доме ты сидишь
И ковыряяся в законах,
Себя, наверно, кем-то мнишь,
Поди, как маршалом в погонах.

Ты не служил, я знаю точно,
Закончив в педе биофак,
Пять лет учился в ВУЗе очно,
И стал умнее, это факт.

Иваныч не был солдафоном;
Портянки значит не крутил,
Не бегал утром марафоны –
Ты здесь, ботаник наш, кутил.

Не знаешь ты «Подъем!!!» команды;
За сорок пять секунд, браток,
Бойцы одеты и курсанты,
Ты ж не напялишь и порток.

Ты не зубрил Устав, Серёжа,
Не получал наряды в ночь;
Читал ботанику лишь лёжа,
Как Митрофан Обломов в точь.

Ты строевым не бил подкову,
На марше не был дней по пять;
Досталось это Ермакову –
Обидно все ж, ети ё мать!»
09 июля 2009 года


Рецензии