Счастье...

Каждый из живущих в этом мире,
Ищет счастья высший эталон,
Только те,кто жизнь осмыслил шире,
Понимают,он им окружен.

Счастья в правду много не бывает.
Ведь тогда с него какая сласть?
Но так часто ложно принимают.
За него богатство или власть.

Забывая,что за этим «счастьем»,
Кроются безумие и страх,
Над судьбою смертные не властны,
Значит счастье точно не в деньгах.

Были бы с тем многие согласны,
-Приняв в жизни от судьбы удар,
Понимаем,что купались в счастье,
Не воспринимая этот дар.

Ведь счастливым быть совсем не сложно,
Если утром ловишь солнца свет,
В теле силы есть и есть возможность,
Путь пройти земной вдали от бед.

Ведь счастливым быть,-наполнить душу,
Трепетной любовью,добротой
И конечно быть кому-то нужным,
Ежедневно радуя собой.

Так что счастья вовсе не приносит,
То,что время превращает в прах,
Оно с теми,кто его не просит,
В их улыбках теплых,в их глазах.

Каждый из живущих ищет счастья,
Долго строя замки на песке,
Тратя годы на мираж напрасно,
А оно ждет  рядом в стороне....


Рецензии