Я как-то правила нарушил...

Я как-то правила нарушил,
Остановился что ль не там,
Как вдруг сигнал знакомый в уши –
Попался в лапы я ментам.

Я говорю, сынок, прости мол,
Полковник старый, полуслеп;
Не предлагал побочный стимул,
Смутил на ляжке пистолет.

И лишь спросил: «А если Губер,
Иль Вип-Персона из Москвы,
Где в триколор с нулями нумер,
Тогда поступите как Вы?»

Вопрос старлея озадачил,
Неторопливым был ответ;
И разговор инспектор начал,
Как говорится, тет-а-тет.

И было видно, что служивый,
Неся свой крест от ДПС,
Пришел сюда не за наживой,
Уже имея в службе вес.

И если б был не я, а Путин,
То и его Д.В.Барков,
Отправил штраф платить по сути,
А я-то кто? – лишь Ермаков…

Движений чёткость на дороге,
В таких сидит и день и ночь;
И я сказал ему в итоге,
Что рад казне рублём помочь!
27 марта 2009 года


Рецензии