Девушка в цветке

Девушка в платье из маков
Создана для наслажденья...
Ей вместе с сердцем даруют
Плод своего вдохновенья,

Ей посвящают сонеты
И назначают свиданья,
Ищут годами по свету
Дивное это созданье...

В платье из жёлтых тюльпанов
Женщина горько смеётся-
Эхом вчерашних романов
В мыслях она отзовется...

Словно твой верный хранитель
Прошлых утраченных дней...
Ты не спеши расставаться 
Всуе, без повода с ней!

И лишь одна незаметна,
Та, что нагая, без платья
Мечется в поисках света,
И не подарит объятий...

С нею рассвет не встречают,
К ней мы идём не спеша...
Но лишь её называют
Именем скромным "Душа".


Рецензии
Интересно тема раскрыта, Хельга! Изящно!

Надежда Корн   23.03.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо

Хельга Рай   31.03.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.