Себе на 54

Опять март, двадцать шестое,
Пятьдесят четыре мне;
В двадцать три, с полночным боем,
Я пришёл на свет из вне.

Не в Калуге то случилось,
На Шелонь-реке в Сольцах,
Сердце детское забилось
С материнских громким «Ах!»

Новгородец я вначале.
В метрик строчкой занесён,
На каком земном причале
И когда родился ён.

Мои первые соседи
Справа, слева в тех яслях,
Скобари все были дети,
В нордо-западных соплях.

Великий Новгород, спасибо,
Что разрешил родиться мне,
У стен прославленных град-випа,
В древнейшей русской стороне!
26 марта 2009 года


Рецензии