Откровение женщине на 8 марта

В две тысячи девятый год,
Во время кризиса финансов,
Не до торжественных вам нот,
Не до поэм, не до романсов.

Поджавши пояс в три прокола,
Прикид уменьшив на размер;
Пишу я Вам не для прикола,
Хотя стишок плаксив и сер…

Скажу одно здесь в оправданье:
В диете ниже оптимизм,
Веселья нет, одни рыданья,
Мужской хиреет организм.

Хочу, как вы, в студёну воду,
В избу горящую входить
И на скаку сдержать подводу…
Лишь нет желания родить.

Хандрить не будем. Встрепенулись,
Былые вспомнив времена;
В колени шведы от нас гнулись,
Дедов мы русских семена!

Мы предки тех, кто гнал француза,
Кто турка в Черноморье бил,
Кто знав не раз победы вкуса,
Водил солдат на Измаил.

Мы внуки тех, кто брал Варшаву,
Кто жизнь отдал, войдя в Берлин,
И кто, сражаясь за Державу,
Погиб в боях за город Клин!

Мы дети русского солдата,
С рожденья славные бойцы;
Сегодня ваша, дамы, дата,
А мы – защитники-отцы!

И если вдруг какой вражина,
К вам прикоснётся краем глаз,
Вас защитит всегда мужчина…
Бокал вина опять за нас!
8 марта 2009 года


Рецензии