Зимнее утро

Загорелись снежинки на ёлках
В свете утренней зимней зари,
Словно свечи на каждой иголке
Новогодней ночью зажгли.

Заалели гроздья рябины
На коричневых тонких ветвях,
Будто кто-то спрятал рубины
В длинных девичьих волосах.

Зарумянился снег на опушке,
Будто детские щёчки в мороз.
Тихо дремлет, точно старушки,
Пара кряжистых старых берёз.

На зелёных задумчивых елях
Иней розовым вспыхнул огнём.
Замело их недавней метелью,
Что была вчера ещё днём.

Всё окутано нежною дымкой
Долгожданного зимнего сна.
Терпеливо ждет с доброй улыбкой
Что когда-то наступит весна.


Рецензии